Asuransi Jiwa Indonesia

   // informasi seputar asuransi jiwa & asuransi kesehatan
 AsuransiJiwa.org    Forum     Ngobrol Yuk!     Contact Us   
Asuransi Jiwa
Selamat datang di AsuransiJiwa.org. Situs ini akan membahas perusahaan asuransi jiwa di Indonesia, konsep dan istilah yang digunakan beserta manfaat yang diberikan.

AsuransiJiwa.org

NANANG D PRAWOTO ST: Top Ten perusahaan asuransi dengan laba terbesar sesuai laporan keuangan tahun 2009. 1. Prudential Life Assurance : + Rp 1,659 Trilyun 2. Panin Life : + Rp 465 Milyar 3. AIA Financial : + Rp 373 Milyar 4. Asuransi Jiwa Jiwasraya: + Rp 356 Milyar 5. Asuransi Jiwa Manulife : + Rp 316 Milyar 6. Asuransi Jiwa Sinarmas : + Rp 232 Milyar 7. Axa Mandiri Financial Services : + Rp 211 Milyar 8. Alianz Life Indonesia : + Rp 205 Milyar 9. Pt. Avrist Assurance : + Rp 138 Milyar 10. Axa Life Indonesia : + Rp 133 Milyar
NANANG D PRAWOTO ST: Top Ten perusahaan asuransi Jiwa dengan laba Negatif ( Mengalami Kerugian ) sesuai laporan keuangan tahun 2009. 1, Asuransi Jiwa Recapital : - Rp 57,3 Milyar 2. Asuransi Jiwa Nusantara : - Rp 45,9 Milyar 3. Asuransi Jiwa Bumi Asih Jaya : - Rp 41 Milyar 4. PT CIMB Sun Life : - Rp 40,5 Milyar 5. PT Great Eastern Indonesia : - Rp 24,3 Milyar 6. Asuransi Jiwa Generali Indonesia : - Rp 23,6 Milyar 7. Asuransi Jiwa ACE Life Indonesia : - Rp14,2 Milyar 8. PT Pasaraya Life Insurance : - Rp 4,6 Milyar 9. PT Mayapada Life : - Rp 653 Juta 10. UOB Life - Sun Assurance : - Rp 395 Juta
NANANG D PRAWOTO ST: Top Ten perusahaan asuransi Jiwa Dengan Aset Terbesar sesuai laporan keuangan tahun 2009. 1. Prudential Life Assurance Rp 17 ,3 Trilyun 2. PT AIA Financial Rp 15,8 Triltun 3. Asuransi Jiwa Bersama Bumiputera 1912 : Rp 13,8 Trilyun 4. PT Asuransi Jiwa Manulife : Rp 12,2 Trilyun 5. Alianz Life Indonesia : Rp 8,5 Trilyun 6. Asuransi Jiwa Sinarmas : Rp 7,8 Trilyun 7. Avrist Assurance : Rp 7,4 Trilyun 8. Panin Life Tbk : Rp 7,1 Trilyun 9. AJ Megalife: Rp 6,2 Trilyun 10. Axa Mandiri Financial Services: Rp 6 Trilyun
NANANG D PRAWOTO ST: Top Ten Perusahaan Asuransi Jiwa dengan Premi Netto Terbesar sesuai laporan keuangan tahun 2009. 1. Pt Asuransi Jiwa Mega Life : Rp 11,4 Trilyun 2. Prudential Life Assurance : Rp 7,2 Trilyun 3. Asuransi Jiwa Sinarmas : Rp 7,1 Trilyun 4. Pt. Asuransi Jiwa Bersama Bumiputera 1912 : Rp 4,5 Trilyun 5. Alianz Life Indonesia : Rp 3,2 Trilyun 6. AIA Financial : Rp 3,2 Trilyun 7. Pt Indolife Pensiotama Rp 3 Trilyun 8. Asuransi Jiwa Manulife : Rp 3 Trilyun 9. Asuransi Jiwa Jiwasraya: Rp 2,5 Trilyun 10. Axa Mandiri Financial Services : Rp 1,6 Trilyun
NANANG D PRAWOTO ST: Top 5 Jumlah Investasi 1. Pt. Prudential Life Assurance : Rp 15,9 Trilyun 2. Pt. AIA Financial Rp 14,4 Trilyun 3. Pt. Asuransi Jiwa Manulife Indonesia Rp 11,5 Trilyun 4. Pt. Asuransi Jiwa Bersama Bumiputera 1912 : Rp 8,9 Trilyun 5. Alianz Life Indonesia : Rp 8,2 Trilyun
NANANG D PRAWOTO ST: Top 5 Cadangan Teknis 1. Pt. Prudential Life Assurance : Rp 14,6 Trilyun 2. Pt. Asuransi Jiwa Bersama Bumiputera 1912 : Rp 13,5 Trilyun 3. Pt. AIA Financial Rp 12,6 Trilyun 4. Pt. Asuransi Jiwa Manulife Indonesia Rp 10,1 Trilyun 5. Alianz Life Indonesia : Rp 7,5 Trilyun Top 5 Hasil Investasi 1. Pt. Prudential Life Assurance : Rp 5,6 Trilyun 2. Axa Mandiri Financial Services : Rp 2,5 Trilyun 3. Alianz Life Indonesia : Rp 1,2 Trilyun 4. Pt. Avrist Assurance : Rp 1,2 Trilyun 5. Pt. Asuransi Jiwa Manulife Indonesia Rp 1,1 Trilyun Berikut adalah daftar perusahaan asuransi jiwa Indonesia yang memiliki RBC Minus ( Raport Merah ) tahun 2009 1. PT Asuransi Jiwa Bumi Asih Jaya : - 366 % 2. PT Asuransi Jiwa Nusantara : - 263 % 3. PT Asuransi Jiwa Tugu Mandiri : - 76 % Sesuai peraturan Pemerintah , RBC Minimum adalah + 120 %
Ann: eh, urinoir (tempat buang air kecil untuk cowok yg tepeemrtl di dinding) itu tidak diciptakan untuk menyediakan air menetes untuk cebok. itu untuk flush kok, jadi itu untuk menyiram air kencingnya saja masuk ke dlm lubang. seperti toilet duduk.kalo dipakai buat cebok? ya, kebetulan aja akal-akalannya orang indonesia atau yg lainnya yg biasa cebok pakai air. kalo di luar negeri itu nggak dipakai buat cebok karena penggunanya memang nggak mencuci anu nya ketika habis kencing.PS : kalo saya kencing, semua tubuh bagian bawah tidak memakai apapun jadi pas selesai disiram tuh semuanya plus lantainya juga. cuci tangan juga jadi habis kencing 1/2 mandi gitu loh.
Rommel Simamora: tolong kasih tau saya asuransi jiwa yg bisa cover sampai usia 75 thn
Saudi: mohon info yg tau tarif premi asuransi kesehatan ABDA.
Saudi: mohon info untuk tarif premi asuransi kesehatan ABDA. tks
Saudi: mohon info untuk tarif premi asuransi kesehatan ABDA dan sinarmas
 
Klik di sini untuk memberi komentar
parulian sinaga ΠSabtu, 22 Agustus 2009 | 08:09 WIB
mau menanyakan untuk claim asuransi jiwa intan live kemana, posisi
saya di medan.TQ
wewenk ΠSabtu, 29 Agustus 2009 | 23:48 WIB
mo diskusi
bangjo ¢ Jumat, 2 Oktober 2009 | 15:18 WIB
Pak Parulian Sinaga, rupanya nasib kita sama, uang yang kita kumpulkan
untuk masa depan ternyata hanya dibawa kabur oleh pemilik perusahaan
yang sampai sekarang belum dapat saya jumpai. Apa kita proses sbg
bentuk penipuan, ya ?
Lilis Selasa, 3 November 2009 | 08:33 WIB
Mau Numpang Iklan Asuransi Mobil Terbaik Bisa All Risk Mulai Tahun 95
Asuransi ACA,ABDA,LIG,Takaful Bumida & AXA
www.asuransimobilkita.com
021-94369118
0817-862643
bincar $ Senin, 17 Mei 2010 | 13:43 WIB
salam,

saya ada pertanyaan masalah tata cara pengklaiman..

contoh .
dia peserta asuransi XXXXXX, dan berobat di rumah sakit pada umumnya
gratis  pelayanan nya,
setelah di selesai berobat...dia minta kwintasi biaya perobatan untuk
di klaim ke asuransi lain!
apakah ada masalah jika peserta mengklaim ke pt .asuransi lain.
ku... Minggu, 20 Juni 2010 | 15:49 WIB
hallo. aku_ andry_dewa_saputra_
kamu_siapa_tolong_kasih_tau_
Maria θ Minggu, 18 Juli 2010 | 20:27 WIB
@ Bincar.
Seharusnya tidak ada masalah karena adanya manfaat koordinasi antar
perusahaan asuransi.  Biasanya asli untuk asuransi ke-1 dan copy yang
dilegalisir utk asuransi ke-2. Asuransi ke-2 akan byr sisa yg belum
dicover oleh asuransi ke-1
rizky dita aprillia Sabtu, 24 Juli 2010 | 15:47 WIB
aku seorang mahasiswa fakultas hukum di sebuah PTN di Semarang .
aku sedang menempuh matakuliah hukum asuransi .
kebetulan aku diberi tugas oleh dosen untuk bikin apapun menyangkut
pokok bahasan asuransi .
rencananya aku mau buat sebuah makalah .
tolong beri saya masukan atau saran, kira2 poin2 apa aja yg bisa
dibahas di makalah saya nanti .
terimakasih 
sood Sabtu, 11 September 2010 | 07:28 WIB
kasih tau lebih bayak lagi dong...!
Andi θ Rabu, 22 September 2010 | 09:06 WIB
Ingin tahu tentang asuransi jiwa?? temukan referensi lengkap mengenai
asuransi jiwa di http://bukaini.com/proteksikeuangan
artha carolina nababan-financial... š Jumat, 26 November 2010 | 06:28 WIB
@dear pak Parulian:utk wawasan sebenarnya semua asuransi basiclynya
baik, cuman ada beberapa asuransi yg tenaga pemasarannya kadang
memberi infonya asal2an.Pak Parulian utk asuransi yang Bpk maksud
apakah ada kontak personnya atau kontak perusahaannya?berdasarkan yg
sy pelajarin klo asuransi itu sdh berbadan hukum yg jelas semua
asuransi yah apabila terjadi kolapse dana nasabah tetap bisa dicairkan
tinggal menunggu perusahaan yang bersangkutan itu sdh
diakuisisi(diambil alih)oleh perusahaan asuransi yang baru.@Bangjo+Pak
Paruli:jangan takut untuk membuat tabungan di keranjang asuransi lagi
karena manfaatnya sangat besar utk plan2 kita.Utk info lebih lanjut
Bapak bisa menghubungi saya di081325508462"saya akan membantu solusi
pertanyaan2 Bpk seputar asuransi jiwa...salam
artha carolina nababan-financial... š Jumat, 26 November 2010 | 06:44 WIB
Dear all: klo ada yang msh bingung ttg asuransi jiwa bisa ditanyakan
disaya"dan saya akan menjawab pertanyaan2 semua"tq
Kikiz Selasa, 30 November 2010 | 15:53 WIB
Tau ga?
Ada asuransi jiwa + investasi + Rumah Sakit.
Hebatnya Penggantiannya sesuai tagihan Loh.... Btas klaim hingga 100
jt pertahun. Dan sampai usia kita 75 thn. Jadi sementara uang qt
berkembang. Kita dapat proteksi jiwa dan rumah sakit.
Preminya pun terjangkau! 
Anda akan dapatkan kartu bermagnetic, untuk masuk RS Rekanan Cash
less. Hebatnya lagi kartu tsb bisa digunakan di Penang Adventis
hospital dan Raffles Hospital Singapore.

Tertarik? hub saya
darlius Senin, 10 Januari 2011 | 05:58 WIB
saya pengen cari asuransi jiwa yg preminya max 200 ribu/ bln
yang hanya untuk mengkover untuk kecelakaan dan kematian saja. Soalnya
untuk rawat inap dan sejenisnya sudah asuransi lain yang mengkovernya.
Mohon informasi yang jelas dan cepat
Adi ΠSabtu, 15 Januari 2011 | 08:48 WIB
Hal yang perlu diperhatikan untuk membeli asuransi :
1. Pastikan perusahaan asuransi tersebut mempunyai keuangan yang kuat/
baik. Disini agar lebih terjamin Asuransi yang Anda Beli
2. Pastikan keuangan bapak/ibu mencukupi untuk membeli asuransi agar
nantinya di kemudian hari tidak ada status polis yang batal atau
"lapse" karena tidak mampu untuk membayar. Hal ini tentunya akan
sedikit merugikan anda sendiri
3. Pastikan produk asuransi sesuai dengan yang Anda butuhkan. 
4. Pastikan informasi produk yang Anda beli mengerti manfaatnya dengan
tidak hanya berpatokan dari 1 sumber informasi (dalam hal ini hanya
informasi dari agen/marketing perusahaan asuransi), anda bisa juga
memastikan produk asuransi dengan menanyakan ke pihak Customer Service
/ Call center perusahaan asuransi tersebut mengenai manfaat dan jenis
produknya.
IPI γ Selasa, 25 Januari 2011 | 10:28 WIB
@Darlius
    Dear Darlius, Jika Anda memerlukan Asuransi yang Premi Rp 200/Bln
bisa Anda Hunting Kantor Cabang BNI Life Terdekat. Semoga bisa
membantu.
Thank's
marsudi Senin, 31 Januari 2011 | 09:11 WIB
dear all

rekan- rekan yang mau solusi terkait asuransi:
1. Asuransi Kesehatan
2. Asuransi Jiwa
3. Asuransi Kecelakaan

boleh hubungi kami or buka website www.inhealth.co.id

semuanya tersedia dan dijamin anda tidak bakal kecewa

best regards
linda ¥ Rabu, 16 Februari 2011 | 08:05 WIB
Dear all,

asuransi jiwa sekarang bukan hanya dapat mencover kesehatan,
kecelakaan, penyakit kritis tapi juga bisa di investasikan jadi akan
membuat dana bapak ibu sekalian berkembang. apalagi dengan adanya
produk khusus untuk wanita yang bisa menanggung penyakit wanita
seperti kanker payudara, kanker serviks. banyak manfaat yang dapat
kita peroleh dari asuransi. jadi jangan takut utk beransuransi. hanya
saja kita perlu lebih mengerti apa maksud asuransi sebenarnya. bapak
dan ibu sekalian bisa melihat website kami di www.sequislife.com.

terima kasih

untuk informasi yang lebih lanjut bisa menghubungi saya,linda di
0813197197708 atau pun melalui email saya linda.cong@yahoo.com.
Donna M. Þ Rabu, 20 April 2011 | 10:11 WIB
Pengalaman saya, program asuransi sebaiknya tidak dicampur dengan
program investasi. Dilihat dari fungsi aslinya saja sudah bertolak
belakang, jadi akan saling menetralisir. 
Lagipula kalau berinvestasi kita selalu ingin tahu berapa nilai pasar
investasi tersebut, tetapi bila berinvestasi melalui perusahaan
asuransi amat sukar untuk mendapatkan laporan tersebut.
Tjan Budi Tanudjaja ® Rabu, 4 Mei 2011 | 13:42 WIB
asuransi jiwa sekarang uda menjadi kebutuhan utama,makanya segera
ambil asuransi jiwa hubungi agen-agen asuransi segera
Purnomo Rabu, 11 Mei 2011 | 01:35 WIB
Saya agen asuransi Prudential berlisensi, dengan senang hati saya akan
menginformasikan produk kami kepada anda.
Untuk info lengkapnya bisa hubungi saya di no 082113051978 atau email:
aprilia_azzahra@yahoo.com
noerazizah74@yahoo.com Jumat, 3 Juni 2011 | 09:53 WIB
tolong bantu saya untuk mendapat kan info ttg ass intan ,sudah
bertahun 2 tdk ada penjelasan apapun ,bagaimana nasib uang
saya,trimakasih .
creash ly ® Rabu, 6 Juli 2011 | 12:22 WIB
komik adalah asuransi jiwa yg sangat bagus apakah ada yg kecewa baca
komik!nah kamu perhatikan ada pacar yg cemburu baca komik wkwkwk
eddi mak θ Minggu, 14 Agustus 2011 | 23:47 WIB
Ada 3 hal utama penyebab klaim bermasalah:
1. kekuatan perusahaan asuransi itu sendiri
2. nasabah yang mengisi data kesehatan tidak sesuai dengan kenyataan
yang ada
3. konsultan (agent) asuransi yg tidak profesional. antara lain:
manipulasi data nasabah, penjelasan manfaat berlebihan, menggelapkan
uang nasabah.

Jika ada klaim yg gagal dan karena di luar dari hal2 yang di atas,
tolong kabari kami agar kami bisa bantu lakukan klaim tsb semaksimal
yg bisa kami lakukan. For FREE/ tanpa dipungut bayaran.  

demikian sedikit edukasi yg bisa sy bagikan buat teman2 yang ingin
memahami asuransi lebih banyak.

tq n regards,
eddi mak - eddimak.m41@gmail.com
 
p.s. Salam ketemu di website ini, Linda Cong yang baik :)
dinz θ Kamis, 1 September 2011 | 17:12 WIB
Salam,........
Saya ingin bertanya. Di hari tua saya nanti saya tidak ingin
memberatkan sanak keluarga saya untuk merawat saya.....   Adakah
produk asuransi yang bisa mengcover perawatan hari tua? Thanks buat
info dari teman2......
dien Jumat, 9 September 2011 | 08:31 WIB
Untuk memilih asuransi yang terbaik, anda harus tahu polis yang
ditawarkan. Tujuan dari polis ini adalah untuk investasi, bahkan
pemegang polis berpotensi mendapatkan hasil investasi lebih tinggi
dalam asuransi.

http://id.shvoong.com/business-management/investing/2209425-asuransi-j
iwa-terbaik/
Agus Roma γ Minggu, 11 September 2011 | 09:46 WIB
Situs referensi untuk informasi tentang asuransi khususnya tentang
asuransi jiwa. Sangat edukatif dengan semangat berbagi. Sukses buat
asuransi jiwa.org.
harsono α Jumat, 16 September 2011 | 23:38 WIB
Seharusnya mas rizki pelajari syarat2 umum pemegang polis,cara
penebusan polis,sengketa antara pempol dan penanggung..hal2 seperti ni
yg sering terjadi kesalah pahaman antara nasabah dan perusahaan
asuransi///
NANA χ Jumat, 21 Oktober 2011 | 17:45 WIB
mau tanya dong... klo mau buat asuransi untuk peserta kegiatan
outbound dll yang per event atau kegiatan ja ada ga yahhh... misal
lama kegiatan nya cuma satu atau 3 hari
thx
vonny σ Selasa, 1 November 2011 | 17:10 WIB
untuk konsultasi gratis tentang perencanaan keuangan silahkan email ke
livartha@yahoo.com.
Terima Kasih
daniel Selasa, 8 November 2011 | 13:40 WIB
Hai ....semua
nama saya daniel,saya mau tanya?saya pemegang polis ass dari
perusahaan avrist,dan saya sdh pakai untuk istrisaya rawat inap,lantas
untuk rawat jalannya saya masih bisa pergunakan gak ya?trus klo dpt
digunakan apa secara otomatis atau reimburge?
Tolong informasinya bagi yang mengetahuinya.
tks...
meily Kamis, 17 November 2011 | 14:14 WIB
saya ingin menasuransikan 2 orang pegawai saya untuk cover kecelakaan
dan meninggal dunia. dengan premi dibawah 200rb/bln...ada yg bisa
bantu?
W.P. Hasudungan Sihombing ST Minggu, 4 Desember 2011 | 23:43 WIB
Untuk Anda yang ingin berencana mengatur keuangan baik untuk Investasi
Pendidikan Anak, Dana Pensiun, Proteksi Jiwa, serta Kesehatan,
segeralah atur rencana keuangan dengan berinvestasi di Asuransi.Serta
dapatkan perlindungan ganda dari Prudential jika telah memiliki
Asuransi lainnya.

Saat ini telah keluar produk baru yang HANYA dimiliki oleh Asuransi
Prudential, yaitu Pru Early Stage Crissis Cover. Produk yang
memberikan proteksi dikala Anda mengalami sakit kritis mulai dari
Stadium 1 - Stadium 4.

Life and Health is a very valuable asset. Immediate protect yourself
and your family with PRUDENTIAL LIFE ASSURANCE.
          Always Listening .. Always Understanding :)
W.P. Hasudungan Sihombing ST Minggu, 4 Desember 2011 | 23:50 WIB
Hanya Prudential yang memiliki fasilitas kartu berobat ke RS sampai
usia 75 tahun, yaitu Pru Hospital & Surgical 75

Dapatkan manfaat-manfaat kesehatan lebih dari Asuransi Prudential.
Sudah teruji dan terbukti melayani nasabah lebih dari 160 tahun. 

Anda tahu cerita TITANIC yang karam tahun 1912 dan menewaskan 292
penumpang ?? Hanya Prudential asuransi pertama di dunia yang memberi
Uang Pertanggungan Jiwa Meninggal sebesar 12.852 Poundsterling di
tahun 1912. 

Jika anda tertarik, hubungi : prudential.life.assurance@live.com atau
021-95961061
Asuransi Jiwa: LOGO PRUDENTIAL
Suwanto Kamis, 22 Desember 2011 | 23:28 WIB
Hello Teman2, saya ada problem yang sangat unik. Dimana saat ini saya
sedang proses resign dari satu perusahaan asuransi jiwa terkemuka di
Indonesia inisial "P". Sejak pertengahan September 2011 lalu saya
telah mengajukan pengunduran diri untuk berhenti dari perusahaan
tersebut. Tetapi sampai hari ini saya masih saja dianggap aktif dan
terdaftar di Perusahaan itu menurut informasi dari AAJI.
Anehnya ketika ditanyakan ke ex company tsb, pihak management
menyatakan bahwa saya tidak bisa resign kalo tidak disetujui oleh
leader dari kantor Agency saya.
Sungguh ini suatu keanehan, apakah saya bekerja sama sebagai partner
dgn Perusahaan "P" tersebut atau dengan leader?
Satu hal, ketika awal saya join di perusahaan tsb saya menandatangani
kontrak yg menyatakan bahwa saya ada partner kerja dan ada satu klausa
kontrak yang menyatakan bahwa salah satu pihak baik perusahaan ataupun
agen bisa memberhentikan hubungan kerjasama hanya dengan
memberitahukan secara tertulis dalam waktu 14 hari kerja. Seharusnya
mengacu klausa ini saya tidak perlu dipersulit utk dpt berhenti dari
perusahaan "P" tsb.
Mohon bantuan temen2 bagaimana saya harus menindak lanjuti masalah
ini????
BONIE CORINA β Minggu, 11 Maret 2012 | 00:40 WIB
@meily dan darlius, bisa mengkirimkan email kepada saya tentang
data-data dari karyawan saudara. 
Email saya Bonie.Corina99@gmail.com.
Atau bisa juga mencantumkan no handphone kepada saya, untuk dapat
dihubungi :)

Saya dari Manulife Indonesia, mempersembahkan produk unggulan, PRO
ACTIVE, asuransi jiwa murni dengan premi flat selama maksimal 20
tahun, dengan Uang Pertanggungan di atas Rp 1 Milyar, dan premi mulai
Rp 4 juta / tahun.
Asuransi Jiwa: manulife_perkenalan copy
Asep Sofyan α Minggu, 25 Maret 2012 | 09:06 WIB
Salam semua, bagi yang membutuhkan asuransi jiwa dengan UP maksimal
dan premi minimal, silakan kontak saya atau kunjungi blog saya:
http://myallisya.wordpress.com. UP jiwa 1 miliar bisa diperoleh dengan
premi hanya 300an ribu. 

Salam,

Asep Sopyan
myallisya@gmail.com
082-111650732
sigit % Rabu, 23 Mei 2012 | 09:29 WIB
apa penjelasan asuransi jiwa
YAPPY Þ Selasa, 29 Mei 2012 | 06:23 WIB
@ Suwanto :
jika perusahaan "P" tdk bisa bekerjasama dgn permintaan pengunduran
diri anda, bisa dilaporkan ke AAJI, dan menjadikan "P" tsb suatu
sanksi berat.. Agar tdk semena-mena...
fitri apriliana σ Sabtu, 9 Juni 2012 | 22:09 WIB
mau tanya dunk cara liat laporan keuangan asuransi jiwa dmnnya yah?
Sugi š Senin, 25 Juni 2012 | 22:24 WIB
@ Fitri : Di Surat Kabar Kompas juga ada
Khuswatun Khasanah Kamis, 12 Juli 2012 | 11:21 WIB
Saya bekerja di perusahaan konstruksi, apa ada perusahaan asuransi
yang bisa mengcover asuransi jiwa/life bagi pegawai yang ditempatkan
di proyek di daerah terpencil/daerah konflik/daerah endemi penyakit
tertentu, misalkan Papua, Maluku, pedalaman kalimantan dll.  apabila
kami menghendaki nilai pertanggungan perorang sekitar 500 jt - 1
milyard berapa premi yang harus kami bayarkan apabila masa asuransi
antara 1 - 3 tahun? demikian terimakasih
alan Selasa, 17 Juli 2012 | 01:37 WIB
UNIT LINK merupakan produk life insurance yang paling modern dewasa
ini. Berbagai kelebihan dan flexibilitas bisa dinikmati oleh nasabah
asuransi jiwa.Dengan unit link, nasabah bisa memperoleh perlindungan
penghasilan dan fitur lainnya, sekaligus berinvestasi dengan pilihan
alokasi dana yang bervariasi.Dalam presentasinya produk unit link
hampir sebagian besar dijual dengan kepentingan keuangan masa depan,
semisal dana pendidikan anak dan dana pensiun.
Apakah hasil investasi bisa dipastikan sesuai harapan nasabah ???
Apakah situasi ekonomi selalu stabil ? Mengingat efek domino yang
terjadi pada krisis di belahan dunia selalu berdampak pada kinerja
investasi. Kita masih ingat situasi krisis global pada 2008 yang lalu.
Kondisi ekonomi Amerika yang terpuruk berdampak sekali dengan harga
NAV unit link. Hal ini tidak menimpa hanya sebagian fund manager,
tetapi semua mengalami hal yang sama.

Memang hal tersebut lebih mudah ditangani,
bila ada 2 situasi:

## Yang pertama, nasabah mengerti dan punya waktu untuk memantau
setiap hari, serta menguasai tentang dunia investasi khususnya unit
link. Dengan pengetahuan yang dimiliki bisa mengambil langkah yang
tepat dan mengantisipasi keadaan tersebut. Salah satunya dengan
melakukan switching, alokasi dana saham yng menjadi primadona pada
situasi normal, saat krisis menjadi alokasi dana yang mengerikan,
dipindah ke alokasi dana yang lebih stabil, misalnya dana pasar uang
atau obligasi tertentu. 
## Situasi yang kedua, adalah penjual/Agen asuransi harus paham betul,
punya pengetahuan
yang memadai tentang dunia
investasi. Sehingga dapat melakukan tindakan dengan memberi saran
terbaik kepada nasabah,
minimal menghindari
resiko menurunnya hasil
investasi akibat turunnya
harga NAV yang
drastis dalam
waktu singkat. 

Woooww... yang terjadi di lapangan, ketika calon nasabah menyatakan
keberatan, karena mendengar teman atau keluarga yang punya pengalaman
buruk berinvestasi di unit link. Pengalaman banyak hilangnya dana
investasi akibat krisis membuat banyak orang trauma. Oleh karena itu
tidak berlebihan bila biasanya agen memberi janji. Dengan mengatakan
bahwa akan menjaga dana nasabah, bila sewaktu waktu market cenderung
turun, agen akan memberi informasi pada nasabah, untuk memindah
dananya dari alokasi saham ke alokasi lain yang lebih aman. 

Pada saat krisis global 2008 apakah Janji Agen Bisa Ditepati ??
Kalau Agen tersebut hanya punya satu, dua, .....atau sepuluh
nasabah, janji tersebut lebih mudah dilakukan. Bagaimana kalau
Agen mempunyai lima puluh atau bahkan seratus nasabah?...............
Pada
situasi tersebut, kondisi market dan harga NAV yang meluncur jatuh
sedemikian cepat, Agen sudah tidak bisa melakukan janjinya.           
                                                            
Bukan...............................
karena Agen tersebut tidak mau menepatinya, tetapi mereka sudah
tidak punya waktu untuk mencari nasabah, mengisi form, meminta
tanda tangan, mengirim ke Kantor Pusat, semuanya itu membutuh-
kan waktu. Sehingga banyak yang tidak tertangani, dan tidak bisa
mengejar penurunan harga. DAN KEKECEWAAN BERLANJUT.....!!


Saat ini hal sedemikian harusnya sudah tidak terjadi. Karena ada
produk yang sangat luar biasa. Produk yang benar benar dibuat
khusus untuk nasabah unit link yang dilengkapi AMRS (Auto Risk
Management System). Adalah fitur yang dibuat untuk kepentingan
nasabah. Dan fitur tersebut mengakomodasi setiap polis yang
dimiliki nasabah.

Apa saja yang bisa dilakukan ARMS ?

    Auto Balancing
    Auto Trading
    Auto Re-entry.
    Profit Climbing

Nasabah bisa menentukan batas maximal kerugian dari dana unit
linknya, sehingga tidak terjadi mendadak nilai investasinya turun
secara drastis. Fitur yang secara otomatis memindah dana nasabah
dari alokasi dana equity fund ke money market fund tanpa harus
mengisi form terlebih dahulu. Dan memungkinkan juga untuk
melakukan switching ke equity fund kembali bila situasi sudah
recovery. Wooww...demikian canggihnya..!!! Dengan adanya ke empat
fitur tersebut, dipastikan nasabah lebih aman. Dan menariknya, fitur
tersebut bisa disesuaikan dengan keinginan nasabah. Melalui
ARMS, satu polis 'dijaga' satu sistem !!!  KALAU ADA YG AMAN NGAPAIN
PILIH YG TDK AMAN  
**Meraih Keuntungan Membatasi Kerugian**

Bagaimana cara kerjanya?
Seperti apa kinerjanya ?
Untuk tahu lebih detailnya,
silahkan hubungi........  
hp.085737343769
Asuransi Jiwa: BROSUR ARMS
alan Selasa, 17 Juli 2012 | 01:59 WIB
@khuswatun khasanah

untuk prtanyaan bapak/ibu..................
dengan uang pertanggungan 500jt-1m dan berkerja d daerah terpencil dan
daerah rawan.
Kami bisa memberikan solusi bapak/ibu.

info Hub.
Alan      085237050580
RUDY MUNAWAR Selasa, 24 Juli 2012 | 20:22 WIB
SAYA ADALAH KORBAN PENIPUAN ASURANSI JIWA INTAN, KALAU YG DULU NAMANYA
INTANLIFE, SAYA BINGUNG MAU KESIAPA SAYA MENGADU SOAL INI. DULU
KANTORNYA ADA DI BANDUNG JABAR SAYA MENDATANGI DENGAN MAKSUD
MENANYAKAN KELANJUTAN JIWA INTAN TAPI JAWABAN KATANYA DI JAKARTA
SEDANG ADA MASALAH KEK, ATAU PINDAH ALAMAT KEK, AH LIEUR POKOK NA MAH.
KALAU BAPAK YG MERASA SEBAGAI PEMEGANG SAHAM ATAU PIMPINAN JIWAN INTAN
SAYA TUNGGU JAWABANNYA. JANGAN LUPA UANG ITU ADALAH UANG ORANG LAIN.
BILAMANA BPK TIDAK MENGEMBALIKAN UANG ITU RUGI DUNIA AKHIRAT. DITUNGGU
BALASANNYA.
PRUDENTIAL FP ONE @ Selasa, 31 Juli 2012 | 00:19 WIB
Terima kasih jika Anda telah mengunjungi situs PRUDENTIAL FP ONE.
Sebelum Anda memutuskan untuk memiliki Asuransi Jiwa dan Kesehatan,
ada baiknya untuk mengetahui terlebih dahulu latar belakang dari
perusahaan asuransi jiwa tersebut. Produk Asuransi yang baik akan
selalu ditunjang oleh prestasi perusahaan yang baik pula.

Sembilan Perusahaan Asuransi Terbaik 2012
Rabu, 4 Juli 2012 | 23:38

JAKARTA –Majalah Investor memberikan penghargaan kepada sembilan
perusahaan asuransi nasional yang berhasil meraih predikat Asuransi
Terbaik 2012, meliputi 4 asuransi jiwa, 4 asuransi umum dan satu
reasuransi.

Dalam acara penganugerahan penghargaan Asuransi Terbaik 2012 di
Ballroom, Four Season Hotel, Jakarta, Rabu (4/7) malam, Majalah
Investor juga memberikan penghargaan khusus kepada satu asuransi umum
dan satu asuransi jiwa, dan Star Award kepada satu perusahaan
asuransi.

Pada kelompok asuransi jiwa, PT Prudential Life Assurance  berhasil 
meraih posisi terbaik untuk kategori aset di atas Rp 15 triliun.  Pada
kategori aset antara Rp 5 triliun sampai Rp 15 triliun, penghargaan
diberikan kepada PT AXA Mandiri Financial Services.

Info selanjutnya silakan buka link
http://prudentialfpone.wordpress.com/ atau Anda dapat gabung di follow
tweeter @Prudential2011

Jika ada pertanyaan lebih lanjut, hubungi 021- 95961061 atau kirim
email Anda ke : prudential.life.assurance@live.com
chris % Jumat, 31 Agustus 2012 | 13:45 WIB
kriteria-kriteria yang terdapat dallam asuransi jiwa, apa bisa di
bantu?
TRI FEBRIATI γ Rabu, 12 September 2012 | 20:55 WIB
Untuk yang mau info untuk asuransi jiwa,pendidikan dan pensiun.Atau
info KPR/DNA RENOVASI kunjungi website 
www.investasicomm.com Dan yang mau gabung jadi Agen mampir ya.
Commonwealth Life Perusahaan... Jumat, 16 November 2012 | 18:18 WIB
trima kasih penjelasannya 
Commonwealth Life Jumat, 16 November 2012 | 18:19 WIB
situs yang bagus
sandra devita Jumat, 16 November 2012 | 18:19 WIB
Majalah Investor memberikan penghargaan kepada sembilan
perusahaan asuransi nasional yang berhasil meraih predikat Asuransi
Terbaik 2012, meliputi 4 asuransi jiwa, 4 asuransi umum dan satu
reasuransi.  
soneta Jumat, 16 November 2012 | 18:21 WIB
Life and Health is a very valuable asset. Immediate protect yourself
and your family with PRUDENTIAL LIFE ASSURANCE.
Andy Generali Kamis, 22 November 2012 | 18:44 WIB
Salam Hangat untuk Anda Semua ;)

Saya ingin Mengenalkan sebuah Produk UnitLink yang "TIDAK BIASA". 
karena produk kami sangat UNIK, 
Kami satu-satunya Perusahaan yang memiliki Fitur Automatic Risk
Management System (ARMS). 
Penasaran Apa itu ARMS? 
Boleh hubungi saya. ;) 

085-27-69-9090-3
agas Kamis, 17 Januari 2013 | 23:38 WIB
pak gimana nih bumi asih? mati sury apa udah mati beneran?
asuransi88.com γ Rabu, 9 Oktober 2013 | 17:57 WIB
TOP JOS GANDOS,PERTAMA dan NO.1 Di Indonesia !!

Agan Cinta mati ma Mobil Kesayangan ..............jangan sampe gak di
asuransiin Gan.......!

Daripada kesenggol
atau Agan

Lagi Bingung Cari Asuransinya.........?

Gak Punya Waktu untuk Bandingin Asuransi satu dengan yang lainnya ?
mendingan dipakai untuk hobby yang lain waktunya

Nungguin penawaran Asuransi Lama Banget ....

Ini Solusinya Gan...........Cekidot aja langsung di
Situs Asuransi Online No 1 Di Indonesia

3 Langkah Mudah Cari Asuransi Mobil Terbaik.........

1. Pilih Produk
2. Isi Form
3. Apply & Bayar

Beres Gan,....Agan juga bisa dapat perbandingan langsung dari beberapa
asuransi secara online CEK PREMI GRATIS !
Mantapnya lagi Ada Diskon2 Kejutan sampe 50% GAN.................

Cekidot aja langsung Gan ............Team Kami Siap melayani
Agan/Aganwati

Hubungi kami disini Gan, 021-36749491



Hubungi Team kami disini Gan, 021-36749491
Pin bb 21AC2E47
agenvirtual.com Rabu, 9 Oktober 2013 | 18:00 WIB
Anda Agen Asuransi ? lagi FRUSTASI karena kehabisan data Prospek.....

STOP lakukan metode lama DOOR TO DOOR yang melelahkan dan Bikin ANDA
Frustasi

Belajar saja di AgenVirtual.com, Bagaimana menjaring LEAD PROSPEK
melalui Internet !

Klik Disini www.agenvirtual.com

Salam SUKSES !!
sapii Kamis, 17 Oktober 2013 | 18:39 WIB
Dear Bapak / ibu .


Saya mau share sedikit ibu saya berumur 67 tahun dan mertua saya
berumur 66 tahun jujur saat ini kita tahu bahwa pada umur tersebut
sangat riskan sekali mengenai kesehatan bahkan sampai meninggal dunia
.Alhamdullillah saat ini kedua orang tua saya masih sehat dengan
kegiatan sehari -hari sebagai pedagang ikan .

jika memang ibu bisa membantu berapa premi yang harus saya bayarkan
setiap bulannya .

Best Regard

Sapi'i
sapii Kamis, 17 Oktober 2013 | 18:40 WIB
JIka ada dan bisa mohon email ke saya di sapi.ipei@ymail.com

Mau komentar? Mau diskusi? Silakan tulis pesan: 
Nama:  
Website:  
Email:  
Nomor HP:  
Pesan:  
Nama tokoh wayang:  gatot
Beritahu teman-teman Anda:
Share on Facebook Share on Twitter


Copyright © 2014 Asuransi Jiwa   |   Sitemap   About   Privacy   Contact